sábado, 31 de agosto de 2013

Mermelada de cerezas



Las cerezas, la fruta tipo pipas... En cuanto pruebas una no puedes parar hasta que el plato esté vacío. Es la fruta del verano que más gusta en casa. Recuerdo que me encantaba jugar a encontrar tres unidas por sus rabitos y ¡ponérmelas en las orejas a modo de pendientes!

Había leído que la thermomix las deshuesaba (milagro absoluto como tantos otros que hace la maquinita maravillosa), con lo que el otro día, día de cocina absoluta, me atreví con esta mermelada de cerezas que está riquísima. La receta la encontré en Fashion Cook, un blog muy cuidado y con un montón de ideas. Allá voy.






Ingredientes:

500gr de cerezas
300gr de azúcar

1 limón sin nada blanco ni pepitas



Preparación:

Para deshuesar las cerezas:
Colocar la mariposa en las cuchillas. 
Introducir las cerezas sin rabito en el vaso.
Programar 40seg, vel 3. El milagro: los huesos se han separado de la pulpa.
Retirar los huesos.

Preparar la mermelada:
Introducir las cerezas troceadas.
Añadir el azúcar y el limón y programar 20min, varoma, vel 1.
Si os queda un poco líquida, poned 5min más a la misma temperatura y velocidad, teniendo en cuenta que las mermeladas espesan cuando reposan.




¡Ya tienes una riquísima mermelada de cerezas lista para degustar! (Primero deja que enfríe, claro...)

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