sábado, 31 de agosto de 2013

Muslos de pollo con salsa de zanahoria y patatas al varoma

                       


Buscando recetas de pollo, ingrediente que cumple la regla bbb (bueno, bonito, barato), me encontré con esta en Los tragaldabas, una página muy cuidada con un montón de recetas ricas ricas. La recomiendo sinceramente. Bueno, al lío. Fue un día de mil recetas. La thermomix no paró de sol a sol. No tenía pimiento rojo ni tomillo, así que lo sustituí por calabacín y romero. También añadí tiempo a la cocción de los muslos, que en casa gustan bastante hechos. Rico, fácil y sano. ¡A disfrutar!





Ingredientes:
8 muslos de pollo
1 cebolla grande
3 zanahorias
150 g calabacín
2 ajos
1 pastilla de caldo de pollo
laurel
sal
romero
nuez moscada
pimienta negra molida
50 aceite de oliva
100 vino blanco o coñac (me decanté por la segunda opción, que ya había hecho pollo con salsa de vino blanco media hora antes)
Patatas cortadas en rodajas 




 Preparación:

Coloca en el vaso todos las verduras para el sofrito y trocea 4 sg, velocidad 5-10.
Baja los restos de las paredes, añade el aceite y sofríe 15 minutos, vel.1, varoma.

Pon la mariposa, añade los muslos con el hueso hacia arriba, el vino o coñac, la sal, el laurel, la pastilla de caldo, el tomillo, la nuez moscada y la pimienta.

Programa 60 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando le falte 30 minutos para acabar pon el varoma ,con las patatas en rodajas salpimentadas, en su posición. Cambia la temperatura a varoma y espera a que acabe.

Servir los muslos en una fuente con las patatas y rociar con la salsa y un poquito de romero.




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