sábado, 31 de agosto de 2013

Pan de carne con verduras al vapor con salsa de champiñones





Estuve en una clase de la thermomix donde prepararon unas cuantas recetas. Entre ellas, este pan de carne con verduras al vapor. Es una receta sencilla y muy sana. Como no me gusta la verdura añadí un calabacín a la carne picada, por eso se ven motitas verdes... No puedo con la verdura y me invento mil maneras de encubrirla. Por eso el acompañamiento de verduras al vapor lo dejé en un cuarto de repollo para mi madre que dice que le gusta hasta frío con un chorrito de aceite por encima. Hay gustos para todo. También puse unos cuantos champiñones.


Ingredientes
(entre 5 y 8 personas, depende de lo que coman y si hay o no más platos)

60 gr. queso parmesano
1 diente de ajo 
1 rama de romero fresco (sólo hojas)
5 ramas de perejil fresco (sólo hojas)
500 gr. carne picada mixta
2 huevos 
50 gr. de pan rallado
1 cucharadita rasa de sal 
1 pellizco de pimienta molida 
250 gr. de bacon
150 gr. de jamón york
150 gr. de queso
800 gr. de verduras variadas (calabacín, zanahoria, brecol, patata, espárragos....)


Salsa de Champiñones:
1 puerro (sólo parte blanca)
1 diente de ajo 
100 gr. champiñones
10 gr. mantequilla
100 gr. vino blanco
500 gr. de agua
1 pastilla de caldo de verduras 
100 gr. de nata

Mi parte y el taper para mi madre con el repollo al varoma

 
Preparación

Pon el parmesano en trozos en el vaso y programa 10 seg./vel 10.

Añade al vaso el romero, el perejil y el ajo pica 10 seg./vel 8.

Agrega la carne, los huevos,el pan rallado, la sal, la pimienta programa   30 seg. /counter-clockwise operation/ vel.2. Retira del vaso y reserva.

Pon las lonchas de bacon formando un cuadrado encima de  dos trozos de papel film transparente.

Sobre el bacon estira la mezcla de carne, encima, tapando la carne ,el jamon york  y sobre éste , el queso.

Enrolla todo junto, como si fuera un brazo de gitano, y sella los extremos apretando bien.

Pon el rollo de carne en el recipiente Varoma  y con una brocheta (cuchillo o similar) haz  varios agujeros al film transparente.

Tapa el varoma y reserva.

Pon en el vaso el puerro en rodajas, el ajo y los champiñones, y pica 3 seg. / vel. 5. Abre el vaso y baja hacia las cuchillas los restos de verduras.
Con champiñones al ajillo en plato de duralex que me encanta

Añade la mantequilla y programa  3 min. / varoma /vel 1.

Añade el vino , el agua y la pastilla de caldo pon el recipiente varoma en su posición  y programa   25  min/ varoma /vel.1.

Con cuidado (el vapor quema) abre el recipiente varoma, agrega las verduras  vuelve a programar 25 min. / varoma / vel. 1.

Cuando acabe retira el varoma  añade la nata y programa 1 min. / 100ºC / vel. 1.

A continuación pica 30 seg. / vel. 8.

Retira el film transparente del pan, lonchea y sirve acompañado de las verduras, espolvoreadas de sal, y la salsa de champiñones.

¡Buen provecho!

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