sábado, 31 de agosto de 2013

Rollerpizza



Estaba pensando anoche en hacer la pizza tipo telepizza o pizzahut este fin de semana. A ver si voy a comprar la sémola... De tanto pensar y pensar como que me entraron unas ganas locas de hacer esta pizza enrollada que vi en el libro Simplemente espectacular, un libraco maravilloso y completamente recomendable. Al enrollarse, el relleno queda tierno, jugoso y esponjoso. Cambié un poco la receta para aprovechar y comer verdura. Le puse, junto a los tomates, 150 gramos de calabacín. Un plato sano, rico yverduleado.




Ingredientes:

8 raciones

Relleno:

50 g de queso parmesano 
250 g de tomates cherry 
150 g calabacín
3 cucharadas de hojas de albahaca frescas 
4 cucharadas de orégano fresco (sólo las hojas) 
200 g de mozzarella fresca 
200 g de queso rallado (mezcla de 4 quesos)
1 pellizco de pimienta 
50 g de aceite de oliva virgen extra 



Masa:

200 g de agua 
50 g de aceite de oliva virgen extra 
20 g de levadura prensada fresca 
400 g de harina de fuerza 
1 cucharadita de sal 


Preparación:

Relleno:


1.
Pon en el vaso el queso parmesano y ralla 10 seg/vel progresiva 5-10. Retira y reserva en un bol grande.

2.
Sin lavar el vaso, pon los tomates cherry (yo puse tomates normales y añadí el calabacín), la albahaca y el orégano. Programa  4 seg/vel 4. Vuelca en el bol  junto con el parmesano.

3.
Sin lavar el vaso, ralla el queso mozzarella 4 seg/vel 4. Vuelca en el mismo bol, añade la mezcla 4 quesos, la pimienta y el aceite y mezcla. Reserva.

Masa:
4.
Sin lavar el vaso, vierte el agua y el aceite y programa 1 min/37°C/vel 4.

5.Añade la levadura y mezcle 5 seg/vel 4.
6.
Incorpora la harina y la sal y amasa 1 min/espiga.

Montaje:

7.
Retira la masa del vaso y vuélcala sobre la encimera espolvoreada con harina. Dale forma de rectángulo y extiéndela con la ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina. Corta en dos tiras de aprox. 20 cm de ancho. Distribuye el relleno reservado y enrolla cada rectángulo como si fuera un brazo de gitano. Corta los rollos con unas tijeras en rodajas de 3-4 cm de grosor y colócalas (dejando un espacio de 5 mm entre ellas) en la bandeja del horno aceitada o forrada con papel de hornear. Riega la superficie con aceite de oliva. Deja reposar hasta que la masa doble su volumen, aproximadamente 30 minutos.

8.Precalienta el horno a 250°C.

9.
Introduce la bandeja en el horno y baja la temperatura a 225°C. Hornea durante 20-30 minutos aproximadamente.



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