miércoles, 11 de septiembre de 2013

Ajoblanco cordobés



Mi padre es de un pueblo de Córdoba. Para este día del padre, que ya no se sabe qué regalar, pensé en hacer una comida familiar con platos cordobeses: ajoblanco, salmorejo, magro con tomate, migas, flamenquines, berenjenas con miel de caña, japuta adobada y de postre tarta sara. No es cordobesa, pero a mi padre le encanta. Empezamos con el ajoblanco, una tacita por persona, a modo de aperitivo...




ajo
INGREDIENTES


- 150 gr de miga de pan
- 100 gr de almendras
- 1/2 ajo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada sopera de vinagre
- 2 ó 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 250 gr de agua fría
- 250 gr de hielo










ELABORACIÓN
Echar todos los ingredientes en el vaso y triturar hasta que quede un líquido fino.
Se puede poner una guarnición de lo que se quiera, como uvas pasas, uvas normales, manzana en trocitos,… Yo le puse uvas pasas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.




almendros

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