miércoles, 11 de septiembre de 2013

Bizcocho Sonia



Dice Sonia que cuando se aburre hace un bizcocho. Me lo ha dicho hace un rato, que chateábamos por el face. Aunque si yo viviese junto al mar iba a chatear bien poco. O nada... 

Tenía este en el horno, estrenando un molde nuevo. Haz una foto y lo cuelgo en mi blog. Dicho y hecho. Empezó siendo la pareja de un amigo, hace como cien mil años. Ahora nos contamos la vida con sus luces y sus sombras... ¡Su madre hace la paella más rica que he probado jamás!




Ella no tiene la thermomix, así que lo ha hecho del modo tradicional. En la página donde ha cogido la receta está puesto de las dos maneras, y así lo dejo aquí.



Ingredientes
  • 4 huevos
  • 200 g de aceite
  • 300 g de leche
  • 500 g de azúcar
  • La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
  • 450 g de harina
  • 2 sobres de levadura “Royal”. Cada sobre tiene 10 g
  • Una pizca de sal





Preparación en Thermomix – 21
  1. Precalienta el horno a 180º en “Turbo”
  2. Pon en la thermomix todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal.
  3. Programa 3 minutos en vel. 6. cuando termine echa la harina, la levadura y la sal.
  4. Mezcla con 3 ó 4 golpes de “Turbo”.
  5. Vierte el contenido en un molde grande previamente engrasado en aceite.
  6. Metelo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 30 ó 40 minutos, o el tiempo necesario para quese haga bien el bizcocho


Preparación tradicional:
Batir las yemas de huevo con el azúcar y la ralladura de limón. Añadir el aceite, la leche y la harina con la levadura. Mezclar hasta que esté la masa ligada y sin grumos. Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Incorporar las claras a la masa moviendo de abajo arriba para que no se bajen.


Con estas cantidades sale un bizcocho muy grande, pero se puede hacer con la mitad de ingredientes en un molde mas pequeño, pero también alto, porque este bizcocho sube mucho en el horno.



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