jueves, 5 de septiembre de 2013

Mermelada de ciruelas con un toque de vainilla de Madagascar



El otro día compré como cien mil ciruelas. Pensé entonces en buscar una receta rica de mermelada y encontré esta con vainilla. De mi viaje a Madagascar traje un montón de vainas. Ya he preparado helado y azúcar vainillado. Ahora tocaba una mermelada rica, con un toque selvático y frutal.






Ingredientes:

500 grs de ciruelas(sin hueso)
500 grs de azúcar (yo he puesto 600 de azúcar moreno)
3 ó 4 gotas de esencia de vainilla (o 1/4 de vaina de vainilla)
1 limón pelado sin blanco ni pepitas
1/2 cucharadita de azúcar vainillado 






Preparación:

Pon en el vaso las ciruelas y el limón y tritura 10'', velocidad progresiva 5-7-9.

Añade el azúcar y la esencia o la vaina y programa 30', 100º, veloc 2.

Nota: Recién hecha queda bastante líquida. Al enfriar espesa.

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