domingo, 30 de noviembre de 2014

Cuscús con vegetales

Esta receta ya la preparaba antes de veganizar mi vida. Es muy muy fácil y rápida de cocinar. Puedes acompañarla de seitán o unas tiras de tempeh a la plancha, falafel o lo que se te ocurra. Ligero, sencillo y sano.


Ingredientes
2 a 4 raciones
  • 250 gramos de calabacín en trozos sin pelar
  • 100 gramos de zanahoria en trozos
  • 135 gramos de pimiento rojo
  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 190 gramos de cuscús
  • 190 gramos de agua
  • sal
Puedes sustituir las verduras por las que tengas en casa: pimiento verde, cebolla, brócoli, berenjena, puerro...

Preparación
  1. Introducir en el vaso las verduras. Programar 8 segundos velocidad 5. Baja los restos con la espátula.
  2. Incorpora el aceite. Programa 8 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Pon la mariposa, añade el cuscús y el agua y una pizca de sal.
  4. Programa 4 minutos, 70º, velocidad 1.
  5. Prueba la receta y dime qué te ha parecido.

3 comentarios:

  1. La verdad es que resulta un acompañamiento bastante sencillo, y sin thermomix supongo que simplemente en una cazuela sofreír las verduras y luego incorporar el agua y el cuscús siguiendo las instrucciones de la caja :)

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    1. Eso es Ana, incorporas el agua y cuando llegue a ebullición lo retiras del fuego e incorporas el cuscús. Dejas como tres minutos que se hidrate y luego un par más a fuego lento (o con el calor que desprende la vitro apagada es suficiente).

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