jueves, 27 de noviembre de 2014

Hummus de garbanzos

Esta receta pertenece a mi vida anterior, antes de ser vegana vamos. Es una manera deliciosa de comer legumbres, en este caso, garbanzos. Hace unos días también cociné hummus de lentejas y no sabría cuál elegir. Como ya sabemos, las legumbres constituyen uno de los pilares fundamentales de la dieta vegana, por lo que aprender a cocinarlos de diferentes maneras resulta imprescindible.


Para combatir las flatulencias que producen, podemos añadir durante la cocción comino, cilantro, anís infusionado, perejil, menta, cúrcuma o el alga kumbu. En este post describen sus beneficios. Tienen hasta la receta de un condimento elaborado con sésamo y este alga. Lo dejo en pendientes.


VALORACIÓN NUTRICIONAL

ALIMENTOCALORÍASPROTEÍNA(g)H de C(g)LÍPIDOS(g)FIBRA(g)
Lenteja33624561.1810
Judía
33019601.517.5
Garbanzo3611861515
Haba34323591.510
Guisante31721.6562.312.5
Soja42235301812.5

Esta valoración nutricional es por 100g de alimento en crudo. La legumbre seca, una vez cocida, multiplica su peso seco por 2.5. Fuente: Legume Chef

Ingredientes
para 600 gramos
  • 2 dientes de ajo medianos, yo los pongo confitados
  • 400 gramos de garbanzos cocidos, pueden ser de lata o cocerlos en casa.
  • 60 gramos de agua
  • 30 gramos de zumo de limón
  • 40 gramos de sésamo tostado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de tahini
  • 70 gramos de aceite de oliva virgen extra
Preparación
  1. Tradicional: introducir los ingredientes en una batidora y bate hasta que consigas una pasta homogénea. Thermomix: Introducir todos los ingredientes en el vaso y programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
  2. Servir en un plato rociado con un buen chorro de aceite de oliva y espolvorear con pimentón o comino. A mí me gusta con pimentón en polvo y cominos en grano. Incluso se puede acompañar con algunos garbanzos cocidos.
  3. Prueba la receta y cuéntame qué te parece.

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